Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Дмитрий Медведев проанализировал турпоток во Вьетнам

       

     Премьер-министр России  Дмитрий Медведев уверен в  восстановлении  российского туристического  потока во Вьетнам.   По его словам, эта ситуация «исправится, сомнений нет», - заявил он в интервью вьетнамским СМИ накануне своего визита в Ханой, комментируя  данные о снижении турпотока с начала 2015 года на 40%.

         Он считает, что  сокращение не радикальное.  «Падение   притока   туристов   связано  и   с  нашими  экономическими затруднениями, и с проблемами вокруг курса рубля.  По понятным причинам покупательная способность несколько снизилась, хотя если говорить о  падении,  то  вопрос в том ещё, как считать», - заявил он.  По  мнению  главы  кабмина, «это падение приблизительно на уровень 2013 года, и в общей  сложности наших  туристов много во Вьетнаме.  Может быть, конечно, не так много, как некоторых других, но, тем не менее, всё равно много, это почти 400 тыс. человек в год».
         В то же  время  глава  правительства  высказал  пожелание,  что  «туристические потоки шли друг к другу».  Медведев отметил, что  в  России  тоже  ждут  туристов из Вьетнама.    Пока   что,   по  его  словам,  из   Вьетнама  в  Россию въезжает приблизительно 75–80 тыс.  туристов. «Мне  кажется, что и в этом направлении с учётом того, что Вьетнам большая страна, нам тоже нужно работать. У нас есть что посмотреть, поэтому мы всегда  туристам рады.  Я думаю, что, в  конечном счёте у нас хорошие перспективы развития туристического обмена между двумя нашими странами», - подчеркнул Медведев.

       Касаясь возможности перехода России и Вьетнама  во   взаиморасчётах  на платежи в национальных валютах, премьер отметил, что «сейчас нет никаких  препятствий, чтобы рассчитываться в рублях и донгах», но при этом он подчеркнул, что «здесь ещё нужен экономический резон».

      «Использование  национальных  валют  выгодно  тогда,  когда  идёт большой оборот и когда появляется необходимость накапливать резервы либо в российской валюте, в рублях, либо во вьетнамской валюте, в донгах. Сейчас у нас такие расчёты занимают приблизительно 1,5%,  всё  остальное  приходится  на доллар», - пояснил Медведев.  Тем не менее, он подчеркнул, что когда речь идет о торговых операциях, и  об  инвестиционных  операциях, то  открытие встречных валютных позиций в национальных валютах  может  быть выгоднее.  «Мы сейчас    стараемся   развивать эту  тему   во взаиморасчётах  с другими странами, нашими партнёрами. Я считаю, что есть хорошие перспективы и в развитии такого рода отношений с Вьетнамом», - заявил он.

Наши партнёры