Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Остров Фу Куок сделают лучшим курортом Вьетнама

                                                                                                                                                                                                                                   Власти вьетнамского тропического острова Фу Куок объявили о планах по развитию туризма на ближайшие годы.  В частности, провинция намерена стать центром международного экотуризма, сообщается на сайте профильного министерства страны. Остров, название которого переводится как «жемчужина», расположен в южной провинции Киен Жанг и является одним из самых привлекательных регионов для инвестиций в туризм. 
Туристам Фу Куок также давно полюбился. Так, в 2015 году остров посетили 650 000 гостей, что на 40% больше, чем годом ранее. В этом году турпоток, как ожидается, превысит 850 000 посетителей.
Кроме того, в прошлом году остров увеличил свои доходы от туризма на 84, 28% и составили они более 2,2 трлн донгов (104 800 000 долларов США).

 

Тем не менее, несмотря на популярность курорта, власти острова рассчитывают привлечь и крупных инвесторов, чтобы повысить уровень сервиса в отелях.  
Phung Xuan Mai, генеральный директор Sai Gon-Phu Quoc Resort заявил, что местные туроператоры пренебрегают качеством услуг на фоне быстрого увеличения числа туристов, что мешает курорту стать лучшим в стране.
Для изменения ситуации местные власти начали активно взаимодействовать со школами и профессиональными центрами для повышения уровня специалистов в сфере туризма.  
Еще одна тема развития туризма в регионе – ориентир на экологический отдых.
Что же касается новых достопримечательностей, недавно был утвержден проект строительства развлекательного комплекса с казино на острове Фу Куок, который, как ожидается, позволит привлечь большее число гостей.

В настоящее время Фу Куок располагает 4000 гостиничными номерами, которые могут вместить 7000-8000 гостей одновременно

Наши партнёры