Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Лоукостер VietJet Air будет летать из Вьетнама в Россию

25 ноября  2014 г.  в г. Москве  состоялась официальная церемония, посвященная открытию бюджетной авиакомпанией VietJet Air прямых рейсов из Вьетнама во Владивосток.

Начиная со следующего года лоукост-авиакомпания VietJet Air  будет выполнять прямые регулярные рейсы из Вьетнама в Россию. Об этом было объявлено вчера на мероприятии, прошедшем в столичном «Президент-отеле». В нем приняли участие топ-менеджеры перевозчика, официальные лица Республики Вьетнам, в частности, заместитель премьер-министра страны г-н Хоанг Чунг Хай, представители Министерства транспорта России и многие другие.
Как было рассказано в ходе презентации, авиакомпания VietJet Air планирует развивать прямое авиасообщение между Владивостоком и Ханоем, Хошимином, Нячангом, Данангом, Хюэ и Фукуоком. Выполнение полетов по первому российскому маршруту Ханой - Владивосток перевозчик начнет в мае 2015 года. Рейсы будут выполняться три раза в неделю, средняя продолжительность полета составит 5 часов 30 минут.
Продажа авиабилетов стартует в феврале. Важно, что россияне смогут приобретать авиабилеты не только до Ханоя, но и напрямую до пункта назначения, будь то Хошимин, Нячанг или другие города Вьетнама. На данный момент тарифы еще не утверждены,  однако заместитель председателя правления VietJet Air г-н Нгуен Тхан Хунг заверил, что стоимость авиабилетов на направлении будет очень привлекательна для россиян. «Мы можем гарантировать, что наши тарифы будут ниже, чем у других авиакомпаний, в частности, у Korean Air, которая выполняет полеты между Владивостоком и Сеулом», - сказал он.
Кроме того, благодаря новым рейсам, жители Дальнего Востока России получат возможность путешествовать по популярным направлениям в Юго-Восточную Азию, включая Камбоджу, Таиланд и Сингапур, с удобными пересадками во Вьетнаме. В дальнейших планах авиакомпании - соединить Вьетнам с другими городами России, в первую очередь с Екатеринбургом, Хабаровском, Иркутском.
Добавим, что низкобюджетная авиакомпания VietJet Air действует с декабря 2011 года. За это время она перевезла более 8 млн пассажиров и вошла в топ-10 самых бюджетных авиакомпаний Азии. Авиапарк VietJet Air состоит из 18 самолетов Airbus-320.
На данный момент она выполняет 28 внутренних и международных маршрутов, осуществляя полеты в Камбоджу, Сингапур, Южную Корею, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. По словам г-на Нгуен Тхан Хунга, перевозчик уже на второй год стал прибыльным, хотя обычно срок выхода на окупаемость у авиакомпаний составляет около пяти лет.
«Россия видится нам очень важным и перспективным рынком. Открытие рейсов VietJet Air будет способствовать укреплению деловых, инвестиционных, туристических и дружеских связей между нашими странами. VietJet Air – это самая молодая авиакомпания в регионе, но одна из наиболее активно развивающихся.
У нас новый, современный авиапарк,  высокий уровень безопасности полетов, привлекательные тарифы, которые всегда на 20-30% ниже, чем у конкурентов. Мы уверены, что российские туристы по достоинству оценят нашу авиакомпанию и полюбят ее», - заявил он.

Наши партнёры