Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Виза на Филиппины

Филиппины — безвизовая страна

     С 1 августа 2013 года граждане России могут находиться на Филиппинах с целью бизнеса или туризма до 30 дней без визы.

Срок действия заграничного паспорта должен истекать не раньше, чем через шесть месяцев с окончания предполагаемой поездки в Республику Филиппины.

При въезде необходимо предоставить авиабилеты в обратный конец или в третью страну. Внимание! Даже если билет электронный, потребуется его распечатка. Кроме того, на границе у Вас могут попросить продемонстрировать наличие денежных средств, достаточных для нахождения в стране.

На сайте Министерства Иностранных Дел Филиппин можно ознакомиться с полным списком стран (англ.), граждане которых могут въезжать на Филиппины с неиммиграционными целями без визы.

Таможенные правила

  • Ввоз валюты на территорию республики не ограничен. Суммы, превышающие 10000 долларов, вносятся в декларацию с описанием цели ввоза такого количества денежных средств.
  • Вывоз национальной валюты, как и ввоз, ограничен 10000 филиппинских песо.
  • Не требуется внесение в декларации любых безналичных денег (банковские карты, чеки и прочее).

Запрет на ввоз и вывоз

Запрещены ко ввозу в страну некоторые медицинские препараты, наркотические и взрывчатые вещества, оружие (на холодные виды оружия необходимо разрешение), драгоценности без маркировки, порнографические материалы.

Запрещается вывозить из страны представителей флоры и фауны, антикварные изделия, древесину редких пород, драгоценные металлы.

Разрешено к ввозу

Вывести из страны без оплаты пошлины возможно: 200 сигарет или 50 сигар, 1 кварту алкогольных напитков (около 1 литра).

На территорию страны разрешается ввозить 400 сигарет (или 50 сигар), 2 литра алкогольной продукции, продуктов питания в количестве, предназначенного для личного употребления.

Все домашние животные, ввозимые в страны, должны иметь ветеринарный сертификат международного образца.

Некоторые нюансы пребывания на Филиппинах

При визите в страну следует учитывать некоторые ее природно-климатические особенности. В стране наблюдается высокая влажность и высокие значения температуры окружающего воздуха. Поэтому путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердца желательно перед визитом в страну проконсультироваться со специалистом.

5464846

Особых требований к наличию определенных прививок у граждан РФ власти Филиппин не предъявляют. Однако Всемирная организация здравоохранения дает на этот счет несколько рекомендаций:

  1. Желательно сделать прививку от гепатита A гражданам, въезжающим в страну.
  2. Туристам, которые собираются совершить путешествие внутрь островов, нужно сделать прививку от брюшного тифа. Особенно это рекомендация касается тех путешественников, которые будут питаться за пределами отелей и гостиниц.
  3. Необходима прививка от энцефалита. Это рекомендация относится к путешествуюшим по сельской местности.

В некоторых регионах страны возможны религиозно-этнические противостояния, представляющие опасность для туристов. Особенно опасны в этом плане такие острова, как Минданао, Замбоанга, Сулу. На Филиппинах невысокий уровень уличных краж, по сравнению с другими государствами Азии.

Медицинские услуги на Филиппинах

Вся медицинская помощь, включая экстренную, в республике платная. Несмотря на то, что наличие медицинской страховки — необязательное условие для визита в государство, рекомендуется все-таки ее получить заранее. Если у вас будет медицинская страховка, то в случае обращения в лечебное заведение, страховая компания возместит все расходы: при внезапном заболевании, несчастном случае, получении травм и прочих неприятностях.

Стандартная медицинская страховка обычно покрывает расходы при травмировании или внезапном возникновении заболевания (сюда не относят обострения хронических заболеваний в период путешествия). Компания-страховщик, с которой вы заключите договор, гарантирует оказание медицинской помощи в размерах страховой суммы.

Сам уровень медицинских услуг в стране достаточно высокий. Однако больницы, имеющие необходимое оборудование, есть только в столице и нескольких городах страны. В небольших населенных пунктах имеются медицинские учреждения, но в них вам смогут оказать только экстренную помощь. Стоимость услуг полностью платная. Так, вызов доктора на дом, обойдется вам около 80 долларов, сутки нахождения в больнице может достигать до 2 тыс. долларов в зависимости от сложности и тяжести заболевания. Поэтому приобретение медицинской страховки весьма желательно.

Виза для длительного пребывания

Если вам необходимо значительно более длительное присутствие в стране, то потребуется виза на Филиппины, прошение на получение которой нужно подавать заранее.

5468464

В представительстве страны выдают длительные туристические, деловые, учебные визовые документы. Для этого нужно подготовить:

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ.
  • Ксерокопия паспорта (разворот с персональной информацией).
  • Фотография (3х4).
  • Пригласительное письмо от филиппинской стороны (с описанием цели визита и точного времени нахождения в республике). Для туристической визы потребуется подтверждение забронированного номера в гостинице.
  • Заявление (на латинице). Скачать форму можно по ссылке. Потребуется дать ответы на ряд вопросов.
  • Билеты в страну и обратно (с указанием конкретной даты).
  • Платежные документы, подтверждающие оплату консульского сбора.
  • Пригласительное письмо от филиппинской компании или от российской организации (при получении рабочей визы).

Для несовершеннолетних:

  • Разрешительное письмо от отсутствующего родителя, подписанное нотариусом, в случае если несовершеннолетний въезжает в страну только с одним родителем. Разрешение от обоих — при сопровождении ребенка третьим лицом, но в этом случае, вероятнее всего, в выдаче визы откажут.

Особенности оформления документов

  1. Если имеется два и более заграничных паспортов, требуется предоставить их все. При предъявлении нового паспорта, обязательно иметь с собой старый.
  2. Безработные граждане, пенсионеры, учащиеся обязаны предоставить справку с работы того человека, который финансирует поездку, ксерокопию ученического (студенческого билета), пенсионного удостоверения.
  3. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России должен действовать не меньше полугода с момента въезда на Филиппины. В паспорте должна стоять собственноручная подпись владельца.
  4. Если в заграничном паспорте имеются сомнительные записи или разного рода отметки, необходимо предоставление информации об их происхождении.
  5. Вне зависимости от возраста несовершеннолетнего, вписанного в паспорт, должна иметься его фото, которую нужно вклеить в документ.
  6. Фотография, которую вклеивают в анкету, сделана должна быть не позднее, чем за полгода до подачи заявления на визу.
  7. Дети до достижения совершеннолетия, отправляющиеся на Филиппины с одним родителем, должны иметь разрешение от второго родителя, заверить которое нужно у нотариуса. При этом в документе указывается страна, в которую отправляется ребенок, срок действия доверенности (не меньше 3 месяцев). Также потребуется копия всех страниц паспорта второго родителя.

Консульский сбор

Оплата консульского сбора — необходимое условие для получения визового документа.

Вид визового документаРазмер сбора, доллар США
Транзитная виза (с однократным въездом на три месяца) 40
Виза для однократного въезда (три месяца) 40
Виза для многократного въезда (один год) 120
Виза для многократного въезда (шесть месяцев) 80

Оплата производится при безналичном перечислении денежных средств на на расчетный счет филиппинского представительства.

Все подготовленная документация подается в филиппинское посольство в Москве. Гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге, Владивостоке — в представительства страны, расположенные в данных регионах. Подача документов возможна лично, через визовые центры или представителя, который должен иметь доверенность. Жители других регионов могут подавать заявление на получение визового документа через курьерские службы FedEx, DHL.

Оформление визы занимает до пяти дней. Обычно при подаче анкеты, работник представительства сообщает о времени выдачи визового документа.

Продление визового документа

Продлить срок действия визового документа возможно еще при нахождении в стране. Для чего надо за 7 дней до прекращения срока действия визы или через 14 дней после въезда в страну обратиться в Миграционную службу Филиппин. Возможно продление уже полученной визы еще на полгода.

 

 
 
 

Наши партнёры