Рестораны и Кухни Вьетнама
Морепродукты на гриле |
|
Самое популярное блюдо во Вьетнаме – это свежие морепродукты на гриле. Почти каждый ресторан, находящийся на побережье, имеет собственные рыболовецкие сети, и поэтому все морепродукты там очень свежие, а иногда даже живые. Некоторые сочтут это негуманным – брать живого краба, рубить его пополам ножом и кидать жариться на гриль, но такова суть вьетнамской кухни. Подобным образом на гриле жарят и креветок, и осьминогов, и мидии, и лобстеров. | |
Суп Фо |
|
Главное национальное блюдо Вьетнама – суп Фо. С точки зрения русской кухни, данное блюдо сложно назвать супом, вьетнамцы не особо утруждаются при его приготовлении. Фо состоит из отдельно сваренной рисовой лапши, проросшей пшеницы и залит отдельно сваренным пресным бульоном с кусочками мяса. Мясо и бульон чаще всего можно выбрать по вкусу. К нему подается тарелка с зеленью: луком, кинзой, и мятой. И если всю эту зелень добавить в суп, заправить специальным соусом, то он получится очень даже вкусным! | |
Вьетнамский традиционный новогодний пирог |
|
Бань Чынг (Banh Chung) появился при короле Хунге, основателе нации, 3-4 тысячи лет назад. Принц Ланг Лиеу, один из сыновей короля, сделал круглые и квадратные пироги: круглые Бань Дай символизируют небо, а квадратные Бань Чынг – землю, и преподнес их своему отцу по случаю прихода Весны. | |
Нэм Вьетнам – вьетнамские рулетики |
|
Нэм (вьет. Nem) – традиционное вьетнамское блюдо. По-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Как говорят многие: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». И надо различать вьетнамский Нэм от «Спринг-ролл», «Фитнес-ролл», «Весенний ролл», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни. | |
Кафе «Рептилии» в Ханое |
|
Кафе «Рептилии» находится на улице Нгок-Хань (район Бадинь, Ханой). Здесь гости могут играться с 40 видами животных группы рептилий: ящерицы и змеи. |