Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

ЕС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

      Европейский союз и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли, призваное устранить практически все таможенные пошлины на товары, которыми стороны торгуют между собой. Помимо устранения импортных пошлин, соглашение также будет предусматривать отмену большинства вьетнамских экспортных таможенных пошлин.  Стороны подчеркнули, что данное соглашение вступит в силу не сразу. Документ должен быть ратифицирован всеми 28 странами-участницами ЕС, а также одобрен Европейским парламентом. Отметим, что Вьетнам согласился либерализовать торговлю в сфере финансовых услуг, телекоммуникаций, транспорта, почтовых и курьерских услуг. 

        "Я хотел бы сказать, что сегодняшнее подписание означает начало новых отношений между нами. Вьетнам и Европейский Союз могут совершить большой прорыв в экономическом секторе. Это именно то, что мы будем делать", - отметил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
          Стоит отметить, что Вьетнам является растущей экономикой. В прошлом году страна экспортировала в ЕС товары на сумму $24 млрд. Когда соглашение начнет действовать, оно предоставит новые возможности для компаний с обеих сторон за счет расширения доступа на рынки товаров и услуг. На данный момент годовой объем торговли между Вьетнамом и странами ЕС составляет $31 млрд. Ожидается, что договор вступит в силу в начале 2018 года.

Наши партнёры