Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

США хотят сделать Вьетнам ведущим рынком для сбыта сельхозпродукции

   Делегация сельскохозяйственных трейдеров из США на днях посетила Вьетнам. Вчера , 11 апреля 2016 г. , подводя итоги поездки, американская сторона заявила, что видит в азиатском государстве партнёра с большим внутренним потенциалом.

Параллельно с визитом аграрных экспертов, в Ханое состоялась встреча членов Сельскохозяйственной торговой ассоциации западных штатов (WUSATA) с их коллегами из профильных министерств Вьетнама. Участники мероприятия обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках Транстихоокеанского партнёрства (ТЭП). Кроме того, стороны договорились содействовать развитию экономических отношений между 13 западными штатами Америки и Вьетнамом.

Также в период с 4 по 8 апреля, ведущие компании-импортёры сельскохозяйственной продукции и ритейлеры обоих государств провели специализированные совещания в Ханое и Хошимине.

По словам президента WUSATA и главы аграрного департамента Невады, Джима Барби, поездка «оказалась очень продуктивной». А исполнительный директор ассоциации, Энди Андерсон добавил, что американские трейдеры рассматривают Вьетнам как перспективный быстрорастущий рынок для выгодной реализации сельскохозяйственной продукции из США.

«Благодаря Транстихоокеанскому партнёрству, мы сможем существенно расширить свой экспорт в эту страну. Зона свободной торговли позволит снизить ввозные пошлины и устранить другие барьеры, ограничивающие сегодня поставки американских продуктов питания и напитков», – подчеркнул Андерсон.

Согласно данным WUSATA, экспортная доля сельскохозяйственного сектора США во Вьетнаме выросла с $1,5 млрд. в 2010 году до $2,6 млрд. в 2015 году.

Наши партнёры