Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Вьетнамский филиал ВТБ в 2015 г может получить прибыль $7 млн

Банк ВТБ

Вьетнамский филиал банка ВТБ по итогам 2015 года может получить прибыль в размере около 7 миллионов долларов, сообщил в интервью РИА Новости руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Он отметил, что Вьетнамо-российский банк (ВРБ) несколько лет назад пострадал во время финансового кризиса, и ему потребовалось время на восстановление устойчивости и рыночных позиций. При этом только два года назад ВРБ вышел в прибыль.

"За пять месяцев этого года мы заработали 4,5 миллиона долларов чистой прибыли, что является неплохим результатом (против прибыли 0,3 миллиона годом ранее - ред.). Мы видим серьезный потенциал для расширения бизнеса, банк может зарабатывать существенно больше. При условии сохранения текущей конъюнктуры мы ожидаем, что по итогам года прибыль составит около 7 миллионов долларов", - сказал Якунин.

При этом до конца текущего года ВТБ планирует провести докапитализацию вьетнамского филиала на сумму порядка 10 миллионов долларов. "Думаю, нам этого хватит. В принципе, сейчас достаточность капитала не является фактором, который мог бы препятствовать развитию ВРБ", - отметил собеседник.

Также топ-менеджер сообщил, что ВТБ имеет интерес к расчетам с Вьетнамом в рублях и донгах.

"У нас в мае была встреча с регулятором, где мы обозначили наш интерес в сфере расчетов в нацвалютах. Сейчас проходит визит представителей ЦБ РФ во Вьетнам, в рамках которого ведется работа на уровне межправительственной комиссии и финансовой подгруппы. Мы внесли свои предложения и будем ждать реакции от регулятора", - заметил Якунин.

Наши партнёры