Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

«День культуры Вьетнама в Испании» ярко отражает особые черты вьетнамской культуры

       В рамках Дня культуры Вьетнама в Испании прошли различные мероприятия, в том числе фотовыставки, якро отражающие культурные особенности разных районов Вьетнама.
«День культуры Вьетнама в Испании» ярко отражает особые черты вьетнамской культуры - ảnh 1

       В связи с 40-летием со дня установления дипотношений между Вьетнамом и Испанией, вечером 23 мая (по местном времени) в театре Сиркуло де Беллас Артес в Мадриде в присутствии вице-премьера, министра иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Миня прошла церемония открытия «Дня культуры Вьетнама в Испании 2017 года». В своём выступлении Фам Бинь Минь отметил, что вьетнамо-испанская дружба выдержала исторические испытания и продолжает укрепляться и развиваться: «Вьетнам является крупнейшим торговым партнёром Испании среди стран АСЕАН. Вьетнам по-прежнему остаётся привлекательным направлением для испанских туристов. В 2016 году Вьетнам посетили более 65 тысяч испанцев, что на 29% больше по сравнению с 2015 годом и в два раза больше по сравнению с 2010 годом. Это показывает, что в настоящее время мирный, дружелюбный и динамино развивающийся Вьетнам стал одним из ведущих туристических и инвестиционных направлений Азиатско-Тихоокеанского региона».

       Выступая на церемонии открытия, Карлос Эспиноза, уполномоченный представитель правительства Испании по вопросам национального бренда выразил восхищение красотой Вьетнама. По его словам, Вьетнам и Испания динамино развиваются и активно участвуют в международных форумах и организациях. В частности, Вьетнам играет важную роль в АСЕАН, а Испания – в ЕС, поэтому обе страны обладают большими преимуществами для активизации двустороннего сотрудничества.

Наши партнёры