Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Ханойский Большой театр – истинный храм искусства

ханоискии большои театр – истинныи храм искусства hinh 0

    Расположенный в самом центре города, Большой театр Ханоя является не только великолепным архитектурным сооружением, построенным в европейском стиле, но и идеальным местом для выступлений отечественных и иностранных артистов. Начиная с этого года, публика сможет насладиться произведениями вьетнамской и мировой классики. 

    Ханойский Большой театр был построен в 1901 году по образцу французской Оперы Гарнье; японские архитекторы даже назвали его самым красивым архитектурным сооружением в Юго-Восточной Азии. В наши дни здание театра считается одним из самых «грандиозных сооружений столицы», где проходят различные мероприятия, митинги и важные события. Здесь выступают лучшие отечественные и иностранные художественные коллективы.

    Будучи «храмом искусства», в Большом театре должны проходить концерты отечественной классики, а именно – традиционных музыкальных жанров «туонг», «тео», «кайлыонг» и др. Однако в последнее время здесь, в основном, устраиваются обычные музыкальные концерты и встречи, организованные не государственными учреждениями. Грубо говоря, великолепный Большой театр в центре столицы превратился в так называемый «гостиный двор», где происходят события не соответствующего масштаба. В действительности на сцене уже давно не появлялись академические симфонические оркестры и художественные коллективы традиционной вьетнамской музыки. Именно поэтому многие считают, что нужно вернуть Большому театру прежние позиции – ставить на сцене шедевры вьетнамского и мирового искусства. Вот что об этом сказал Зыонг Чунг Куок: «Наша самая главная задача состоит в том, чтобы сохранить материальную и нематериальную ценность этого театра. Другими словами, не следует организовывать здесь неподходящие мероприятия».

Наши партнёры