Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Нгуен Фу Чонг: Вьетнам и Бруней сделали важный шаг в двусторонних отношениях

Нгуен Фу Чонг приветствовал государственный визит султана Брунея и членов брунейской делегации во Вьетнам.
 
Нгуен Фу Чонг: Вьетнам и Бруней сделали важный шаг в двусторонних отношениях - ảnh 1 Генеральный секретарь ЦК КПВ, президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг выступает на торжественном приёме в честь султана Брунея Хассанала Болкиаха

     Вечером 27 марта в международном конференц-центре в Ханое генеральный секретарь ЦК КПВ, президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг устроил торжественный приём в честь султана Брунея Хассанала Болкиаха, находящегося во Вьетнаме с государственным визитом.

На мероприятии Нгуен Фу Чонг приветствовал государственный визит султана Брунея и членов брунейской делегации во Вьетнам. Этот визит знаменует новую веху в дружественных отношениях между двумя странами. Генеральный секретарь, президент Нгуен Фу Чонг выразил уверенность в том, что данный визит султана Брунея Хассанала Болкиаха будет способствовать дальнейшему углублению тесных отношений и всестороннего сотрудничества между Вьетнамом и Брунеем.

По словам Нгуен Фу Чонга, тот факт, что Вьетнам официально стал 7-м членом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 1995 году, ознаменовал важную веху в истории развития дипломатических отношений между двумя странами в частности, и отношений между Вьетнамом и другими странами АСЕАН в целом. Вьетнам всегда придаёт важное значение развитию дружественных отношений и всестороннего сотрудничества с Брунеем, считая это одним из приоритетов в своей внешней политике. Нгуен Фу Чонг отметил: «За почти 30 лет со дня установления дипломатических отношений, несмотря на многочисленные перемены, имевшие место в регионе и мире, отношения дружбы и сотрудничества между Вьетнамом и Брунеем непрерывно укрепляются и развиваются, а также дали большие результаты в сферах экономики, политики, дипломатии, безопасности, обороны, культуры и образования. Установление всеобъемлющего партнёрства между Вьетнамом и Брунеем в ходе нынешнего визита брунейского султана имеет большое значение:  таким образом был сделан важный шаг в расширении двусторонних отношений в соответствии с региональными и мировыми тенденциями развития».

Вьетнамский руководитель выразил пожелание, чтобы две стороны тесно взаимодействовали в региональных и международных вопросах, представляющих взаимный интерес, в том числе в вопросах Восточного моря, морской безопасности, изменения климата, терроризима и 4-й промышленной революции.

В свою очередь, султан Брунея Хассанал Болкиах отметил, что с момента установления дипотношений между Брунеем и Вьетнамом 27 лет назад дружба и взаимодоверие между народами двух стран непрерывно укрепляются и дают положительные результаты. Сотрудничество между Вьетнамом и Брунеем расширяется на многие сферы, включая энергетику, образование, сельское хозяйство и туризм, что заложило прочный фундамент для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Наши партнёры