Суп Фо
Главное национальное блюдо Вьетнама – суп Фо. С точки зрения русской кухни, данное блюдо сложно назвать супом, вьетнамцы не особо утруждаются при его приготовлении. Фо состоит из отдельно сваренной рисовой лапши, проросшей пшеницы и залит отдельно сваренным пресным бульоном с кусочками мяса. Мясо и бульон чаще всего можно выбрать по вкусу. К нему подается тарелка с зеленью: луком, кинзой, и мятой. И если всю эту зелень добавить в суп, заправить специальным соусом, то он получится очень даже вкусным!
Соус для Фо по вкусу напоминает известный английский коричневый соус HP, даже продается в похожих бутылочках. Скорее всего, он проник в Англию в легендарные колониальные времена. К супу всегда подают палочки и ложку. Необходимо сначала съесть лапшу, а потом «запить» бульоном – так принято есть этот суп.
Фо га (вьетн. phở gà) – фо с курицей |
Фо с нарезанной ломтиками говядиной и говяжьей грудинкой |
Суп Фо. Как его готовить (источник: Youtube.com)