Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Корпорация ANA Holdings приобрела пакет акций Vietnam Airlines на 108 млн долларов

    Решение о покупке было принято в связи с ростом пассажирских потоков в небе Восточной Азии

Крупнейшая японская авиационная корпорация ANA Holdings и ведущая вьетнамская авиакомпания Vietnam Airlines подписали соглашение о приобретении ANA Holdings пакета акций авиаперевозчика. Пакет акций в 8,8% оценивается приблизительно в 108 млн долларов и будет приобретен у правительства Социалистической Республики Вьетнам (СРВ). Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Согласно официальному сообщению, решение о заключении подобной сделки было принято в связи с растущим спросом на авиаперевозки в азиатском регионе. Сотрудничество позволит обеим компаниям с максимальной эффективностью использовать растущий потенциал азиатского рынка, в особенности в группе стран Камбоджа – Лаос – Мьянма – Вьетнам.

По словам председателя совета директоров Vietnam Airlines Фам Вьет Тана, совместная работа с ANA Holdings поможет Vietnam Airlines улучшить качество сервиса, внедрить новые управленческие технологии, расширить рынок, повысить конкурентоспособность перевозчика в частности и рынка региона вообще.

В настоящий момент Vietnam Airlines осуществляет 66 регулярных рейсов в неделю по десяти направлениям между Японией и Вьетнамом. Всего национальный перевозчик Вьетнама совершает более 360 полетов ежедневно, по 95 направлениям, как внутри страны (21 пункт назначения), так и за рубежом (29 пунктов назначения). Флот авиакомпании насчитывает 87 самолетов. 

Наши партнёры