Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Купить жилую недвижимость во Вьетнаме c 01 июля 2015 г станет проще

       В законодательстве страны проводятся нововведения с цель увеличения объема зарубежных инвестиций во вьетнамский рынок недвижимости. Новая политика, введенная с 1 июля 2015 года , позволит иностранцам с визой резидента, а также иностранным компаниям и организациям приобретать жилую недвижимость во Вьетнаме.    В настоящее время только иностранцы, связанные браком с гражданином Вьетнама, имеют право купить дом. Также особое разрешение на покупку недвижимости дается тем, кто внес значительный вклад в развитие страны.



       На рынке недвижимости Вьетнама уже сейчас наблюдается бум. Причины бума в низких процентных ставках, быстром процессе урбанизации и сконцентрированности правительства на улучшении инфраструктуры. Кроме того, экономические показатели вьетнамской экономики выросли на 5.8% за прошлый год. В течение первого квартала этого года было совершено свыше 8 000 сделок с недвижимостью, что в три раза больше, чем в этот же период в прошлом году, согласно данным Министерства строительства.

    Новые правила будут способствовать образованию новой волны иностранных инвестиций во вьетнамский рынок недвижимости, полагают эксперты. Иностранцам будет разрешено владеть 30% всех зданий в сфере жилого фонда и 250 независимыми зданиями в административной области, со сроком аренды в 50 лет.



    Смягчение законов идет в соответствии с подобными законами в других странах региона. Эксперты полагают, что всплеск зарубежных инвестиций особенно будет заметен в Хошимине и Дан Нанг из-за доступности и наличия элитных квартир и роскошных особняков. По данным Министерства природных ресурсов и экологии, в настоящее время во Вьетнаме проживают около 80 000 иностранцев, но только 800 человек из них владеют жилой недвижимостью.

Наши партнёры