Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Поток российских туристов во Вьетнам в мае вырос на 65% ! Как делается подсчет ....!

     По итогам пяти месяцев этого года Россия продолжает оставаться для Вьетнама самым крупным европейским туристическим рынком.  За январь-май страну посетило более 180 тыс. россиян, что на 23,3% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

 На сегодняшний день Россия занимает шестое место вобщем международном зачете по числу иностранных прибытий во Вьетнам.  По данным Вьетнамской Национальной администрации туризма (VNAT), российский турпоток с начала этого года демонстрирует стабильный рост: только в мае на курортах Вьетнама побывало 36 тыс. российских туристов, что почти на 65% превысило аналогичный показатель прошлого года. Как же  VNAT производит подсчет этих процентов ? 

  Туристы из России  прилетая во Вьетнам, проходят пограничный контроль в аэропортах г. Хошимина, Ханоя, Нячанга или Дананга.   Находясь во Вьетнаме многие туристы посещают также Камбоджу , Лаос , Мьянму или другие третьи страны за период своего путешествия во Вьетнаме. Возвращаясь из третьих стран , российские туристы вновь проходят пограничный контроль и тем самым повышая процент посещения Вьетнама. Кроме этого , в стране работают граждане РФ , которым для продления регистрационных документов также необходимо совершать выезд/въезд  во Вьетнам. По самым скромным подсчетам от 180 тыс россиян остается не более 120 тысяч. Вот такая арифметика !!   

... и далее ! Чаще остальных Вьетнам посещают граждане Китая (более 1 млн человек: + 44% к показателю 2015 года) и Южной Кореи (более 631 тысячи туристов: + 37,7%). В совокупности на эти две страны пришлось более 40% международных прибытий во Вьетнам в январе-мае этого года.

   Напомним, в феврале 2016 года в Москве прошло масштабное road-show Вьетнамской Туристической Ассоциации, итоги которого были высоко оценены участниками российского туристического рынка.

Наши партнёры