Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

В 2015 г. Вьетнам потерял треть турпотока из России

           Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщила, что впервые по итогам трёх месяцев текущего года специалисты отметили снижение турпотока из России во Вьетнам на целых 27% – 95,8 тысяч человек.

           Портал «Интерфакс-Туризм» пишет, что число туристов из России во Вьетнаме снизилось впервые за три года. До этого наблюдалась тенденция постоянного увеличения турпотока именно в эту азиатскую страну. Госпожа Тюрина констатирует: снижение спроса на вьетнамское направление связано с ростом цен и ужесточением правил въезда на территорию страны, сообщает Tourism.interfax: «Раньше требование, что загранпаспорт должен быть действителен в течение шести месяцев, было формальным, и во Вьетнам пускали, даже если паспорт заканчивался через три месяца. Сейчас же за сроком действия документа строго следят. Помимо этого, тем путешественникам, которые во время отдыха во Вьетнаме уезжали на экскурсии в соседние государства, теперь необходимо оформлять мультивизу, чтобы вернуться», – говорит Ирина Тюрина.

           Эксперт добавила, что Вьетнам потерял не только туристов из России – общее снижение турпотока с начала 2015 г. составило 14%, или 2 млн человек: число туристов из Азии сократилось на 14%, из Европы – на 11%. Минусами туристической сферы Вьетнама госпожа Тюрина считает недостаточные расходы на продвижение и неразвитую транспортную инфраструктуру.

Наши партнёры