Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

В Госдуме решили упростить россиянам поездки на Кубу, Хайнань и во Вьетнам

     Круглый стол о повышении доступности для россиян ряда направлений для пляжного отдыха пройдет 25 февраля.

     Об этом РИА Новгости заявил первый вице‑спикер нижней палаты парламента Иван Мельников. «Как и планировали, мы намерены провести круглый стол, посвященный повышению доступности для российских туристов ряда направлений выездного туризма. Есть и соответствующее поручение председателя Госдумы Сергея Евгеньевича Нарышкина. Мероприятие намечено на 25 февраля и пройдет в Малом зале с 11 до 14 часов», — сказал Мельников.

По словам парламентария, в круглом столе будут участвовать все заинтересованные стороны, которые должны договориться, «чтобы отдых по целому ряду дружественных, но дорогостоящих направлений стал дешевле». «Будем говорить только о тех выездных направлениях, где возможен пляжный отдых в зимнее время», — пояснил Мельников.  Напомним, в конце ноября Мельников заявлял журналистам, что фракция КПРФ намерена выработать предложения по повышению доступности пляжного отдыха в зимнее время. После закрытия Египта и Турции, а также угрозах терактов в Европе, коммунисты считают, что своеобразной заменой могли бы быть курорты таких дружественных России стран, как Китай, Куба и Вьетнам.

«Кубинский курорт Варадеро, вьетнамский остров Фукуок или китайский остров Хайнань при соответствующих ценах будут очень востребованы и с точки зрения прекрасной тропической природы, и с точки зрения абсолютной безопасности и дружественной обстановки», — заявлял тогда первый вице‑спикер Госдумы.

Наши партнёры