Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Россия и Вьетнам будут развивать новые форматы

Россия и Вьетнам будут развивать новые форматы торгово-инвестиционного сотрудничества

В Ханое состоялась Международная научная конференция на тему «Всестороннее экономическое сотрудничество между Россией и Вьетнамом в новых условиях». Организаторами выступили Университет внешней торговли Вьетнама и Торговое представительство России во Вьетнаме, сообщается на сайте МЭР.

В конференции приняли участие руководители Владивостокского государственного университета экономики и сервиса России, Института европейских исследований при Академии общественных наук Вьетнама, представители правительственных структур экономического блока, сотрудники дипломатического корпуса, российские и вьетнамские бизнесмены.
Основная тематика конференции была посвящена перспективам развития российско-вьетнамского торгово-инвестиционного сотрудничества в контексте участия России и Вьетнама в ВТО и диалога между странами Таможенного Союза – Белоруссии, Казахстана, России и Вьетнамом о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).
В числе наиболее крупных направлений, которые будут актуальны в ближайшее время, определены инвестиционное взаимодействие с использованием механизма Российско-Вьетнамской Рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам, либерализация взаимной торговли товарами и инвестиционных потоков, расширение взаимодействия финансово-банковских институтов двух стран, активизация ресурса малого и среднего бизнеса.
Участники конференции подчеркивали, что главным событием в российско-вьетнамских экономических связях в ближайшее время станет подписание соглашения о ЗСТ, которое должно снять ряд барьеров во взаимной торговле, облегчить выход национальных экспортеров на рынки стран-участниц соглашения, снизить давление ценовой конкуренции в сравнении со странами региона. Стратегическая задача – придать Соглашению комплексный характер, который выражается не только в создании максимально благоприятных условий для доступа товаров на рынки двух стран, но и в формировании льготных условий для долгосрочного инвестиционного взаимодействия.

Наши партнёры