Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Vietnam Airlines : итоги работы в уходящем году и о планах в России в 2016 г

     C 1 декабря 2016 года Генеральная Авиационная компания Вьетнама Vietnam Airlines впервые запустит на рейсах между регионами Вьетнама и Москвой новый Airbus A350. В настоящее время перевозчик эксплуатирует такие воздушные суда только на нескольких европейских направлениях. Об этом было заявлено в рамках торжественного новогоднего вечера, организованного Vietnam Airlines 4 декабря в отеле Hilton Moscow Leningradskaya.

Во время вечера, на который были приглашены партнеры национального перевозчика Вьетнама, были озвучены предварительные итоги работы в 2015 году и планы авиакомпании на предстоящий период.  
      Как заявил генеральный представитель Vietnam Airlines в России г-н Нгуен Хыу Тунг, еще год назад на таком же вечере представители авиакомпании прогнозировали, что финансовый кризис завершится в 2015 году, однако он только усилился.
    «Турпоток из России во Вьетнам в 2014 году увеличился только на 21%, хотя до этого он ежегодно рос огромными темпами – в пределах 70%, а в 2015 году он сократился на 10% по сравнению с предыдущим годом. На фоне общего снижения пассажиро- и турпотока Vietnam Airlines пришлось сократить количество своих рейсов между Россией и Вьетнамом с 5 до 4 в неделю, в частности отказавшись от рейсов в Нячанг. Но, несмотря на это, перевозчик выполнил скорректированный  план по перевозке пассажиров, во многом благодаря своим партнерам. Средняя загрузка наших судов в этом году была на уровне 88%. Правда доля на рынке сократилась из-за отмены рейсов в Нячанг. Интересно посмотреть, как изменится ситуация по доле рынка в 2016 году. Но пока сложно рассчитывать на улучшение экономики в России, учитывая  продолжающийся финансовый кризис, продленные санкции, ситуацию с Сирией. Но мы будем стараться сохранить частоту рейсов и в 2016 году», -  подчеркнул г-н Нгуен Хыу Тунг.
      По его словам, несмотря на общий политико-экономический негативный фон, для перевозчика в текущем году было немало светлых моментов. В том числе увеличившийся въездной поток из Вьетнама в Россию, упрочнение  деловых связей между двумя странами.
        Стоит отметить, что активный выход вьетнамских производителей в торговое пространство России был обусловлен майским подписанием Соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), которое снижает, а по многим позициям и обнуляет таможенные пошлины на значительный перечень товаров. Это облегчает товарооборот и коммерческие отношения между странами. Ратификация Соглашения ожидается в начале 2016 года.      
        Как сообщил, в свою очередь, менеджер по продажам и маркетингу Vietnam Airlines Виктор Кармацкий, ссылаясь на данные Министерства туризма Вьетнама, Россия по итогам 11 месяцев 2015 года занимает 7 место по турпотоку во Вьетнам.

Наши партнёры