Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Во Вьетнаме на 20% возросло число иностранных туристов !

   Выручка турсектора страны в текущем году составила около $7,5 млн, что на 21% выше аналогичного периода прошлого года

   Количество иностранных туристов, посещающих Вьетнам, увеличилось с начала года на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Согласно данным Национального управления туризма, за  пять месяцев в стране уже побывали свыше 4 млн гостей.

В первую тройку основных "поставщиков" туристов во Вьетнам вошли Китай, Южная Корея и Япония: число приезжающих из этих стран увеличилось с начала года от 30 до 40%. Россия также показала положительную динамику по росту турпотока - количество наших соотечественников, отдыхающих во Вьетнаме, в 2016 году возросло на 23,3% по сравнению с январем-маем 2015 года. Туристы из России прибывают во Вьетнам из многих городов РФ  благодаря чартерным авиаперевозкам.  Регулярные рейсы ОА " Аэрофлот" семь рейсов в неделю и "Vietnam airlines"  четыре рейса в неделю пока, не могут в полном объеме обеспечить увеличение турпотока из Москвы и Санкт Петербурга во Вьетнам. 

       Благодаря росту въездного турпотока во Вьетнам, увеличились и доходы отрасли, отмечают в местном туристическом ведомстве. Выручка турсектора в текущем году составила 167,5 трлн донгов (около $7,5 млн), что на 21% выше аналогичного периода год назад.

      В последние несколько лет Вьетнам стал одним из лидеров в Азиатском регионе по темпам роста туристической отрасли. Местные туристические направления начали приобретать все большую известность в мире и теперь регулярно попадают в соответствующие международные рейтинги. Помимо отличных условий для пляжного отдыха, туристический потенциал страны органично дополняется возможностями познавательного и экскурсионного характера.

В 2015 г. Вьетнам посетили около 8,5 млн иностранцев, а в текущем году местные власти рассчитывают принять здесь не менее 9 млн гостей из-за рубежа. При этом большое внимание уделяется привлечению россиян. Так, к 2020 году вьетнамские власти рассчитывают ежегодно принимать у себя в стране порядка 1 млн гостей из далекой России. Наибольшим спросом у приезжающих сюда на отдых граждан РФ пользуются курортные города Нячанг и Муйне в центральной части страны, а также южный остров Фукуок.

Наши партнёры