Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Вьетнам и Южная Корея наметили увеличить двухсторонний товарооборот до $70 миллиардов в 2020 году

  

    Южная Корея стала самым крупным иностранным инвестором Вьетнама, заявил заместитель министра планирования и инвестиций Вьетнама Нгуен Тхе Пхонг (Nguen The Phuong) на двухсторонней инвестиционной конференции в Ханое.Южная Корея в настоящее время имеет 4 459 проектов во Вьетнаме с общим зарегистрированным капиталом в US$39,16 миллиарда, сказал Пхонг.  В работе конференции участвовали высокопоставленные гости, включая посла Южной Кореи во Вьетнаме Чжун Дэ Чжу (Jun Dae-joo) и генерального секретаря центра АСЕАН-Корея Ким Ён Суна (Kim Young-sun).   Более 240 южнокорейских проектов с общими зарегистрированными инвестициями в $16 миллиардов относятся к электронной промышленности, что во многом обеспечивает экономический рост Вьетнама и стабильность торгового баланса, сказал заместитель министра.

     Вьетнам и Южная Корея установили дипломатические отношения в 1992 году, а объем двухсторонней торговли достиг $30 миллиардов в 2014 году, в 30 раз больше, чем на первоначальном этапе, сообщили в министерстве планирования и инвестиций. Две страны поставили цель увеличить объем торговли до $70 миллиардов в 2020 году. Более 4 400 южнокорейских фирм работают во Вьетнаме, в основном в производстве обуви и одежды, а также в легкой индустрии.

      «Вьетнам полон решимости улучшить условия рыночной экономики, развивать человеческие ресурсы и создавать инфраструктуру для привлечение южнокорейского бизнеса», - сказал Пхонг.
Посол Чжун также высказал удовлетворенность прочными экономическими связями между двумя странами наряду с сотрудничеством в социальной и культурной сферах.  Вьетнам является четвертым по величине внешним рынком для Южной Кореи после США, Китая и Гонконга, сказал на конференции глава агентства иностранных инвестиций Вьетнама До Нхат Хоанг (Do Nhat Hoang).  В начале мая 2015 года Вьетнам и Южная Корея подписали соглашение о свободной торговле после восьми раундов переговоров, начавшихся в августе 2012 года.

Наши партнёры