Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Вьетнамские марки кофе признаны лучшими на выставке в Париже в июне 2015 года

                                                                                                                                                                                                                 Две марки кофе - "Арома" и "Интенсити" вьетнамской компании "Собика" удостоились самых высоких оценок и призов на прошедшей в Париже международной выставке кофейной продукции. Победители опередили 70 торговых марок, представленных 15 ведущими производителями и экспортерами кофе из разных стран мира, передает ТАСС.. Как  рассказала представитель компании "Собика" Ву Тхи Тху Ханг, "Арома" представляет собой смесь зерен элитного сорта "арабика" из высокогорных провинций центральной части Вьетнама, а "Интенсити" - коктейль из зерен "арабики" и более простого сорта "робуста". Грамотно подобранное сочетание разновидностей и собственная доведенная до совершенства технология обжарки кофейных зерен сделали вкус "Аромы" и "Интенсити", по мнению представителей жюри выставки, "абсолютно неповторимым" и "прекрасным".            

Уже много лет Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе после Бразилии. Площадь кофейных плантаций здесь составляет 614 тыс. гектаров. При этом страна остается главным в мире производителем зерен сорта "робуста". Ежегодно свыше 1 млн тонн вьетнамского кофе поставляется в более чем в 60 стран, принося казне порядка 3,5 млрд долларов. Основными потребителями кофе из Вьетнама традиционно выступают США, Германия и Великобритания.

          Интересно, что кофе во Вьетнаме появился всего лишь два столетия назад благодаря французским колонизаторам, которые в качестве эксперимента решили попробовать культивировать кофе сразу в нескольких провинциях центрального высокогорья. Тогда в XIX веке французы вряд ли предполагали, что кофе столь быстро завоюет себе здесь большую популярность. И уж точно они не могли ожидать, что через 200 лет их бывшая колония станет одним из крупнейших поставщиков кофе на мировой рынок.

Наши партнёры