Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

МИД Вьетнама: острова Хоангша - это неотъемлемая территориальная часть Вьетнама

    21 мая в Ханое состоялась очередная пресс-конференция представителя МИД Вьетнама Ле Хай Биня, который особое внимание уделил разъяснению позиции Вьетнама по поводу одностороннего решения властей Китая о запрещении на рыболовство в районе островов Хоангша, принадлежащих СРВ.

     Господин Ле Хай Бинь заявил: «Острова Хоангша являются неотъемлемой территориальной частью Вьетнама. Морской район островов Хоангша – это традиционная промысловая зона многих поколений вьетнамских рыбаков. Теперь компетентные органы Вьетнама должны усилить управление и контроль над добычей морепродуктов, которую осуществляют вьетнамские рыбаки в промысловых зонах в своих морских районах, чтобы обеспечить своевременное решение возникающих вопросов в море», – сообщил дипломат.

     Кроме вопроса об островах Хоангша, господин Хай Бинь также коснулся темы недавнего происшествия с автобусом, направлявшемся из Хошимина в Камбоджу – в результате ДТП в провинции Спайриенг погиб 21 человек. Дипломат отметил, что посольство Вьетнама в Камбодже направило сотрудников на место происшествия, и они подтвердили, что среди жертв вьетнамских граждан нет, пишет VOVworld. Также Ле Хай Бинь сообщил о мерах по защите вьетнамцев, задержанных в Малайзии. «Вьетнамские граждане были задержаны из-за нарушения закона Малайзии. Посольство Вьетнама приняло необходимые меры по защите наших граждан и координирует действия с компетентными органами страны для завершения формальностей по отправлению освобождённых во Вьетнама», – сообщил представитель МИД Вьетнама.

    Ле Хай Бинь сообщил также проинформировал о  том, что с 24 по 29 мая Фам Бинь Минь, вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама посетит с визитами Таиланд и Мьянму.

Наши партнёры