Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Вьетнам упрощает визовый режим с Белоруссией

В скором времени жители Белоруссии смогут посетить Вьетнам без необходимости оформления специальной визы в том случае, если их поездка будет являться краткосрочной.

Белорусский МИД распространил сообщение о том, что уже с 1 июля текущего года жители Белоруссии, которые планируют посещение Вьетнама на срок не более 15 дней, могут посетить эту страну без необходимости оформления визы.

Требования к паспортам и цели визита при этом не влияют на необходимость обращения за визой. Срок действия упрощенного визового режима для граждан Белоруссии рассчитан на пять лет – до 30 июня 2020 года. Соглашение подразумевает возможность продления упрощенного визового режима и по истечению этого срока.

В МИДе Белоруссии добавили, что односторонняя отмена виз для граждан, планирующих краткосрочное посещение Вьетнама, является подтверждением дружеских отношений между двумя государствами.

В настоящее время одностороннее решение Вьетнама об отмене виз также действуют для граждан Кореи, Японии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, а также с 2009 года для российских граждан.

Наши партнёры