Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Грандмастер стиля «Кунг-Фу Хонг За» провел серию мастер-классов на Тамбовщине

       Посёлок Новая Ляда Тамбовского района посетил профессор боевых искусств. Грандмастер стиля «Кунг-Фу Хонг За» (Вьетнам) провел серию мастер-классов.  Покажи ему свою технику, он скажет, какой у тебя пояс. Один из величайших мастеров кунг-фу видит намного дальше любого из присутствующих. Это не просто выступления, это аттестация перед глазами настоящего профессора. Успешная сдача кому-то позволит начальный пояс, другие и вовсе выйдут на инструкторский уровень.

Лам Тхань Кхань, профессор боевых искусств:

    «Очень рад, что в Тамбове проходит такое мероприятие. Рад, что тамбовская школа растёт количественно. Обратил внимание на присутствие здесь инструкторов из многих городов России. Это правильно, всегда есть чему учиться. Вообще ваши спортсмены мне кажутся весьма перспективными».

     Путь к такому экзамену лежит через долгие годы тренировок. Работа в парах, заломы, захваты, освобождение – Арина Кострюкова занимается этим уже 7 лет. У неё синий пояс и второй кап. Об этом говорит пара красных полосок. Возможность получить третью бывает раз в год. Сегодня как раз такой шанс, уроки мастера могут очень пригодиться.

Арина Кострюкова:

    «Упражнения, которые мы делаем – сложное стояние на пальцах. К примеру, он нам заменил достаточно лёгкими упражнениями, а эффект получается один и тот же».

Приезд такого именитого мастера не случаен: тамбовская школа «Кунг-Фу Хонг За» сегодня самая крупная в России. В ней занимаются порядка 300 человек. Это и престиж, и уважение, отметил глава города Алексей Кондратьев. Когда-то он сам занимался боксом, рукопашным боем и даже кёкусинкай каратэ.

Алексей Кондратьев, глава г. Тамбова:

    «Все школы хороши. Важно просто этим заниматься, не жалея себя, достигая через «не могу» каких-либо результатов. Тогда в любом случае ты чего-то достигнешь. Не важно, что это – бокс, борьба, каратэ – без разницы. Важно через «не могу» и за результат!»

Высокий результат именно сегодня показали 60 человек. Большинство из них получили начальные пояса чёрного цвета, а десять спортсменов вышли на новый инструкторский уровень. Гость из Вьетнама остался доволен.

Наши партнёры