Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Серхио Гарсия покорил Вьетнам

      Испанский гольфист Серхио Гарсия (Sergio Garcia) впервые практически за два года познал радость профессиональной победы. Гарсия прервал титульную засуху на скромном соревновании во Вьетнаме Ho Tram Open.

Два года без титулов

       Серхио Гарсия — один из самых стабильных гольфистов, которого мы уже привыкли видеть в числе соискателей высоких мест на крупных турнирах. Однако в его карьере достаточно много обидных поражений. Достаточно вспомнить, что 35-летний спортсмен 20 раз попадал в топ-10 на мэйджорах, но до сих пор не имеет титулов. В последние два сезона не складывалось у Гарсии и в небольших турнирах. Например, обидное поражение он потерпел в рамках The Players Championship в этом году, когда в решающем плей-офф уступил Рики Фаулеру (Rickie Fowler). 
Безусловно, психологическая уверенность без побед теряется. Тем более что за карьеру Гарсия взял 27 турниров до своего триумфа во Вьетнаме. Вероятно, что испанец предпочёл небольшое соревнование в Азии именно, как турнир для возвращения на победный путь. 

Ho Tram Open — новое место для Азиатского тура

Турнир во Вьетнаме в этом сезоне дебютирует в Азиатском туре. Организаторы постарались привлечь побольше именитых гольфистов, но в итоге Гарсия, ныне 12-й в Мировом рейтинге, оказался лицом турнира и главной звездой. Также из известных спортсменов можно выделить Даррена Кларка (Darren Clarke) и Томаса Бьорна (Thomas Bjorn). Кстати, датчанин в итоге остановился в одном ударе от решающего плей-офф. 

Финальный квартет 

Можно сказать с уверенностью, что организаторы не прогадали, сделав ставку на Гарсию. Турнир во главе с испанцем подарил зрелищную концовку и попал в ведущие новостные сводки, хотя обычно события Азиатского тура находятся в тени более крупных мероприятий в США и Европе. 
Гарсия уверенно шёл к победе, но на 17-й лунке дал оппонентам шанс, сделав дабл боги! В итоге у испанца появилось сразу три соперника в плей-офф за титул: представитель Индии Химмат Рай (Himmat Rai), таец Тхаворн Виратчант (Thaworn Wiratchant) и гольфист с Тайваня Линь Вэнь-Тань (Lin Wen-tang). Самым стойким оппонентом оказался индиец. Рай, в свою очередь, ответил своим бёрди на патт с 35-ти футов в исполнении испанца. На второй же лунке всё решила грубая ошибка индийца. Он отправил мяч в кусты. 

Соответственно, Гарсия отпраздновал первый успех, начиная с Qatar Masters в январе 2014 года. 

«Мне повезло, что после нескольких неудач я получил второй шанс. Я очень рад, что наконец-то сумел победить. Этот успех придаст мне уверенности в дальнейшем», — сообщил победитель.

Гарсия прервал титульную засуху и теперь его цель — этапы PGA Tour. Там он не выигрывал, начиная с 2012 года, когда взял титул на Wyndham Championship.

Наши партнёры