Телефоны

(495) 987-47-74 - т/ф(мн)
(916) 024-62-40 - моб.

Эл.почта

victor@palavan.net elena@palavan.net

Суп Фо

Главное национальное блюдо Вьетнама – суп Фо. С точки зрения русской кухни, данное блюдо сложно назвать супом, вьетнамцы не особо утруждаются при его приготовлении. Фо состоит из отдельно сваренной рисовой лапши, проросшей пшеницы и залит отдельно сваренным пресным бульоном с кусочками мяса. Мясо и бульон чаще всего можно выбрать по вкусу. К нему подается тарелка с зеленью: луком, кинзой, и мятой. И если всю эту зелень добавить в суп, заправить специальным соусом, то он получится очень даже вкусным!

Соус для Фо по вкусу напоминает известный английский коричневый соус HP, даже продается в похожих бутылочках. Скорее всего, он проник в Англию в легендарные колониальные времена. К супу всегда подают палочки и ложку. Необходимо сначала съесть лапшу, а потом «запить» бульоном – так принято есть этот суп.


Суп Фо. Как его готовить (источник: Youtube.com)

Наши партнёры